In der Forschung liegen sie bereits seit einiger Zeit ganz vorn: die
Lebensmittelwissenschaften an der Universität Hohenheim in Stuttgart
ranken auf Platz 1 in Deutschland und Top Ten in Europa bei
international renommierten Forschungsrankings. Nun bescheinigen
Masterstudierende dem Bereich auch außergewöhnlich gute Lehre und
vergeben Spitzennoten für Praxisnähe an die Studiengänge „Food Science
and Engineering“ und „Food Microbiology and Biotechnology“. Das ergab eine Befragung des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) unter Masterstudierenden.
Mit dem Ranking zeigen die Lebensmittel-Studiengänge, dass sie neben
Spitzenleistungen in der Forschung auch in der Lehre glänzen und
Studierende schnell und praxisnah für den Arbeitsmarkt fit machen. Mit
seinen Forschungsleistungen belegte der Bereich Food Science in diesem
Jahr bereits national und international Spitzenplätze beim NTU Ranking
und Best Global Universities Ranking.
Das CHE-Hochschulranking erhebt den Anspruch, das umfassendste und
detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum zu sein. Seit 1998
wurden über 140 Universitäten und mehr als 250 Fachhochschulen und
Berufsakademien an ihren Standorten in das Hochschulranking einbezogen.
Dabei vergibt das CHE Hochschulranking keine Rangplätze für die
einzelnen Hochschulen wie in anderen Rankings, sondern eine Zuordnung
der Hochschulen zur Spitzen-, Mittel- oder Schlussgruppe.
Links:
Food Science and Engineering, M.Sc.:
http://ranking.zeit.de/che2016/de/studiengang/36654
Food Microbiology and Biotechnology M.Sc
http://ranking.zeit.de/che2016/de/studiengang/36655
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